Cette page a été traduite automatiquement et l'exactitude de la traduction n'est pas garantie. Veuillez vous référer au version anglaise pour un texte source.

Hydroxyurea in Treating Patients With Epstein-Barr Virus-Associated Primary CNS Lymphoma and AIDS

18 octobre 2012 mis à jour par: St. Jude Children's Research Hospital

Hydroxyurea Treatment of EBV-Associated Primary CNS Lymphoma in Children and Adults With AIDS

RATIONALE: Drugs used in chemotherapy use different ways to stop tumor cells from dividing so they stop growing or die.

PURPOSE: Phase II trial to study the effectiveness of hydroxyurea in treating patients with Epstein-Barr virus-associated primary CNS lymphoma and AIDS.

Aperçu de l'étude

Statut

Complété

Les conditions

Intervention / Traitement

Description détaillée

OBJECTIVES: I. Estimate the objective response rate of PCNSL in AIDS patients treated with hydroxyurea. II. Investigate whether levels of Epstein-Barr virus (EBV) DNA in the blood or cerebral spinal fluid are correlates of PCNSL disease activity.

OUTLINE: This is an open label pilot study. Patients receive oral hydroxyurea tid. A course of hydroxyurea consists of 4 weeks of therapy. On day 28, after the first course of treatment, tumor size is analyzed by MRI. If no reduction in tumor size is seen on day 28, hydroxyurea dose is increased. If a CR or PR is demonstrated, patients continue on the same treatment at the original dose. MRI evaluation is again taken on day 56 of treatment. Patients with progressive disease at this evaluation are considered to have no treatment response.

PROJECTED ACCRUAL: 15-25 patients will be enrolled. Approximately 8-10 patients will be accrued annually.

Type d'étude

Interventionnel

Phase

  • Phase 2

Contacts et emplacements

Cette section fournit les coordonnées de ceux qui mènent l'étude et des informations sur le lieu où cette étude est menée.

Lieux d'étude

    • Louisiana
      • Shreveport, Louisiana, États-Unis, 71130-3932
        • Louisiana State University Health Sciences Center - Shreveport
    • Tennessee
      • Memphis, Tennessee, États-Unis, 38105-2794
        • Saint Jude Children's Research Hospital

Critères de participation

Les chercheurs recherchent des personnes qui correspondent à une certaine description, appelée critères d'éligibilité. Certains exemples de ces critères sont l'état de santé général d'une personne ou des traitements antérieurs.

Critère d'éligibilité

Âges éligibles pour étudier

  • Enfant
  • Adulte
  • Adulte plus âgé

Accepte les volontaires sains

Non

Sexes éligibles pour l'étude

Tout

La description

DISEASE CHARACTERISTICS: Histologically proven EBV-associated primary CNS lymphoma HIV infection confirmed by a positive ELISA and Western blot

PATIENT CHARACTERISTICS: Age: Open to children and adults of any age Performance Status: Karnofsky at least 50% Life Expectancy: At least 4 weeks Hematopoietic: Hemoglobin at least 6.9 gm/dL ANC at least 500/mm3 Platelet count at least 50,000/mm3 Hepatic: Bilirubin no greater than 1.5 x upper limit of normal (ULN) (1.5 to 2.5 x ULN if receiving indinavir) Renal: Creatinine no greater than 1.5 x ULN Cardiovascular: Not specified Other: Not pregnant or nursing Contraception required in fertile patients

PRIOR CONCURRENT THERAPY: Biologic therapy: Not specified Chemotherapy: Not specified Endocrine therapy: Not specified Radiotherapy: Not specified Surgery: Not specified Other: Prior or concurrent antiretroviral therapy allowed No prior EBV-associated primary CNS lymphoma therapy within 1 week of study

Plan d'étude

Cette section fournit des détails sur le plan d'étude, y compris la façon dont l'étude est conçue et ce que l'étude mesure.

Comment l'étude est-elle conçue ?

Détails de conception

  • Objectif principal: Traitement

Collaborateurs et enquêteurs

C'est ici que vous trouverez les personnes et les organisations impliquées dans cette étude.

Les enquêteurs

  • Chaise d'étude: Karen S. Slobod, MD, St. Jude Children's Research Hospital

Publications et liens utiles

La personne responsable de la saisie des informations sur l'étude fournit volontairement ces publications. Il peut s'agir de tout ce qui concerne l'étude.

Dates d'enregistrement des études

Ces dates suivent la progression des dossiers d'étude et des soumissions de résultats sommaires à ClinicalTrials.gov. Les dossiers d'étude et les résultats rapportés sont examinés par la Bibliothèque nationale de médecine (NLM) pour s'assurer qu'ils répondent à des normes de contrôle de qualité spécifiques avant d'être publiés sur le site Web public.

Dates principales de l'étude

Début de l'étude

1 octobre 1996

Achèvement primaire (Réel)

1 mars 2002

Achèvement de l'étude (Réel)

1 mars 2002

Dates d'inscription aux études

Première soumission

1 novembre 1999

Première soumission répondant aux critères de contrôle qualité

21 novembre 2003

Première publication (Estimation)

24 novembre 2003

Mises à jour des dossiers d'étude

Dernière mise à jour publiée (Estimation)

19 octobre 2012

Dernière mise à jour soumise répondant aux critères de contrôle qualité

18 octobre 2012

Dernière vérification

1 juin 2002

Plus d'information

Termes liés à cette étude

Autres numéros d'identification d'étude

  • CDR0000065389
  • SJCRH-DID-965 (Autre identifiant: St. Jude Children's Research Hospital)
  • NCI-V97-1143 (Autre identifiant: National Cancer Institute)

Ces informations ont été extraites directement du site Web clinicaltrials.gov sans aucune modification. Si vous avez des demandes de modification, de suppression ou de mise à jour des détails de votre étude, veuillez contacter register@clinicaltrials.gov. Dès qu'un changement est mis en œuvre sur clinicaltrials.gov, il sera également mis à jour automatiquement sur notre site Web .

S'abonner