Esta página foi traduzida automaticamente e a precisão da tradução não é garantida. Por favor, consulte o versão em inglês para um texto fonte.

Hydroxyurea in Treating Patients With Epstein-Barr Virus-Associated Primary CNS Lymphoma and AIDS

18 de outubro de 2012 atualizado por: St. Jude Children's Research Hospital

Hydroxyurea Treatment of EBV-Associated Primary CNS Lymphoma in Children and Adults With AIDS

RATIONALE: Drugs used in chemotherapy use different ways to stop tumor cells from dividing so they stop growing or die.

PURPOSE: Phase II trial to study the effectiveness of hydroxyurea in treating patients with Epstein-Barr virus-associated primary CNS lymphoma and AIDS.

Visão geral do estudo

Status

Concluído

Condições

Intervenção / Tratamento

Descrição detalhada

OBJECTIVES: I. Estimate the objective response rate of PCNSL in AIDS patients treated with hydroxyurea. II. Investigate whether levels of Epstein-Barr virus (EBV) DNA in the blood or cerebral spinal fluid are correlates of PCNSL disease activity.

OUTLINE: This is an open label pilot study. Patients receive oral hydroxyurea tid. A course of hydroxyurea consists of 4 weeks of therapy. On day 28, after the first course of treatment, tumor size is analyzed by MRI. If no reduction in tumor size is seen on day 28, hydroxyurea dose is increased. If a CR or PR is demonstrated, patients continue on the same treatment at the original dose. MRI evaluation is again taken on day 56 of treatment. Patients with progressive disease at this evaluation are considered to have no treatment response.

PROJECTED ACCRUAL: 15-25 patients will be enrolled. Approximately 8-10 patients will be accrued annually.

Tipo de estudo

Intervencional

Estágio

  • Fase 2

Contactos e Locais

Esta seção fornece os detalhes de contato para aqueles que conduzem o estudo e informações sobre onde este estudo está sendo realizado.

Locais de estudo

    • Louisiana
      • Shreveport, Louisiana, Estados Unidos, 71130-3932
        • Louisiana State University Health Sciences Center - Shreveport
    • Tennessee
      • Memphis, Tennessee, Estados Unidos, 38105-2794
        • Saint Jude Children's Research Hospital

Critérios de participação

Os pesquisadores procuram pessoas que se encaixem em uma determinada descrição, chamada de critérios de elegibilidade. Alguns exemplos desses critérios são a condição geral de saúde de uma pessoa ou tratamentos anteriores.

Critérios de elegibilidade

Idades elegíveis para estudo

  • Filho
  • Adulto
  • Adulto mais velho

Aceita Voluntários Saudáveis

Não

Gêneros Elegíveis para o Estudo

Tudo

Descrição

DISEASE CHARACTERISTICS: Histologically proven EBV-associated primary CNS lymphoma HIV infection confirmed by a positive ELISA and Western blot

PATIENT CHARACTERISTICS: Age: Open to children and adults of any age Performance Status: Karnofsky at least 50% Life Expectancy: At least 4 weeks Hematopoietic: Hemoglobin at least 6.9 gm/dL ANC at least 500/mm3 Platelet count at least 50,000/mm3 Hepatic: Bilirubin no greater than 1.5 x upper limit of normal (ULN) (1.5 to 2.5 x ULN if receiving indinavir) Renal: Creatinine no greater than 1.5 x ULN Cardiovascular: Not specified Other: Not pregnant or nursing Contraception required in fertile patients

PRIOR CONCURRENT THERAPY: Biologic therapy: Not specified Chemotherapy: Not specified Endocrine therapy: Not specified Radiotherapy: Not specified Surgery: Not specified Other: Prior or concurrent antiretroviral therapy allowed No prior EBV-associated primary CNS lymphoma therapy within 1 week of study

Plano de estudo

Esta seção fornece detalhes do plano de estudo, incluindo como o estudo é projetado e o que o estudo está medindo.

Como o estudo é projetado?

Detalhes do projeto

  • Finalidade Principal: Tratamento

Colaboradores e Investigadores

É aqui que você encontrará pessoas e organizações envolvidas com este estudo.

Investigadores

  • Cadeira de estudo: Karen S. Slobod, MD, St. Jude Children's Research Hospital

Publicações e links úteis

A pessoa responsável por inserir informações sobre o estudo fornece voluntariamente essas publicações. Estes podem ser sobre qualquer coisa relacionada ao estudo.

Datas de registro do estudo

Essas datas acompanham o progresso do registro do estudo e os envios de resumo dos resultados para ClinicalTrials.gov. Os registros do estudo e os resultados relatados são revisados ​​pela National Library of Medicine (NLM) para garantir que atendam aos padrões específicos de controle de qualidade antes de serem publicados no site público.

Datas Principais do Estudo

Início do estudo

1 de outubro de 1996

Conclusão Primária (Real)

1 de março de 2002

Conclusão do estudo (Real)

1 de março de 2002

Datas de inscrição no estudo

Enviado pela primeira vez

1 de novembro de 1999

Enviado pela primeira vez que atendeu aos critérios de CQ

21 de novembro de 2003

Primeira postagem (Estimativa)

24 de novembro de 2003

Atualizações de registro de estudo

Última Atualização Postada (Estimativa)

19 de outubro de 2012

Última atualização enviada que atendeu aos critérios de controle de qualidade

18 de outubro de 2012

Última verificação

1 de junho de 2002

Mais Informações

Termos relacionados a este estudo

Outros números de identificação do estudo

  • CDR0000065389
  • SJCRH-DID-965 (Outro identificador: St. Jude Children's Research Hospital)
  • NCI-V97-1143 (Outro identificador: National Cancer Institute)

Essas informações foram obtidas diretamente do site clinicaltrials.gov sem nenhuma alteração. Se você tiver alguma solicitação para alterar, remover ou atualizar os detalhes do seu estudo, entre em contato com register@clinicaltrials.gov. Assim que uma alteração for implementada em clinicaltrials.gov, ela também será atualizada automaticamente em nosso site .

Se inscrever