- ICH GCP
- 미국 임상 시험 레지스트리
- 임상시험 NCT04157387
특발성 유착성 관절낭염에서 Cyriax Inferior Capsule Stretching
특발성 유착성 관절낭염에서 Cyriax Inferior Capsule Stretching의 효과
연구 개요
상세 설명
연구 유형
등록 (실제)
단계
- 해당 없음
연락처 및 위치
연구 장소
-
-
Punjab
-
Rawalpindi, Punjab, 파키스탄, 46000
- Riphah International University
-
-
참여기준
자격 기준
공부할 수 있는 나이
건강한 자원 봉사자를 받아들입니다
연구 대상 성별
설명
포함 기준:
- 특발성 유착성 관절낭염 1상 및 2상
- 피막 패턴을 따릅니다( ER > 외전 > IR).
제외 기준:
- 유착성 관절낭염 3기
- 모든 내인성 병인, 즉 류마티스 관절염,
- 전염병,
- 통풍,
- 혈관절증 또는
- 3기 또는 2기의 경련성 말단감이 있는 종양 또는 관절염
공부 계획
연구는 어떻게 설계됩니까?
디자인 세부사항
- 주 목적: 치료
- 할당: 무작위
- 중재 모델: 병렬 할당
- 마스킹: 하나의
무기와 개입
참가자 그룹 / 팔 |
개입 / 치료 |
|---|---|
|
실험적: Cyriax 하피낭 스트레칭 + 도수 요법
Cyriax 하피낭 스트레칭 + 전기 요법 도수 요법 : 칼텐보른 1등급 및 2등급 동원 활성 ROM 연습: 가정 계획에는 다음이 포함됩니다. 벽 걷기 운동, 진자 운동, 수건 스트레칭 운동, 크로스 바디 내전 |
전기 요법 10분 도수 요법 : 칼턴본 1급 및 2급 동원 : 하활주(10x3), 후방 활주(10회 x 3세트), 전방 활주(10회 x 3세트), 능동 ROM 운동 : 10회 x 3세트 가정 계획에는 다음이 포함됩니다. 벽 걷기 운동, 진자 운동, 수건 스트레칭 운동, 크로스 바디 내전(각각 10회 x 2세트) Cyriax Inferior capsular Stretching
|
|
활성 비교기: 수동 요법
진통제 단파 투열요법 도수 요법: Kalternbon 1등급 및 2등급 동원:, 가정 계획에는 다음이 포함됩니다: 벽 걷기 운동, 진자 운동, 수건 스트레칭 운동, 크로스 바디 내전.
|
캡슐 스트레칭 기법을 시작하기 전에 진통제 단파투열요법을 10분간 시행할 수 있습니다. Kalternbon grade 1 and 2 Mobilization : Inferior glide (10x3), posterior glide, (10 reps x 3 sets), anterior glide (10 reps x 3 sets), Home plan include:, 벽 걷기 운동, 진자 운동, 수건 스트레칭 운동, 크로스 바디 어덕션 (각각 10회 x 2세트) |
연구는 무엇을 측정합니까?
주요 결과 측정
결과 측정 |
측정값 설명 |
기간 |
|---|---|---|
|
각도계
기간: 셋째 주
|
기준선에서 변경 가능한 동작 범위 또는 어깨 관절의 위치를 측정합니다. 일반적으로 이것은 외부 회전, 외부 회전 및 내부 회전과 같은 수동 동작의 측정입니다.
|
셋째 주
|
|
시각적 아날로그 척도(VAS)
기간: 3주차
|
기준선으로부터의 변화, 규범 값은 제시되지 않으므로 자를 사용하여 "통증 없음" 지점과 환자의 표시 사이의 10cm 선의 거리를 측정하여 점수를 계산하고 0-100 범위의 점수를 제공합니다.
더 높은 점수는 더 큰 통증 강도를 나타냅니다.
|
3주차
|
|
어깨 통증 및 장애 지수(SPADI)
기간: 셋째 주
|
기준선에서 변경된 SPADI는 어깨 질환과 관련된 통증 및 장애를 측정하는 것을 목표로 하는 자가 관리 설문지입니다. 통증에 대한 차원과 기능적 활동에 대한 차원의 두 가지 차원으로 구성됩니다. 통증 요소는 통증의 정도에 관한 5가지 질문으로 구성되어 있으며 상지 사용과 관련된 일상 생활의 다양한 활동 중에 개인이 직면한 심각도를 측정합니다. 8개의 질문이 있습니다. 각 하위 척도를 합산하고 총 SPADI 점수를 백분율로 표시합니다. 총 통증 점수: --/50 ×100 = %, 총 장애 점수: --/80 × 100 = %, 총 SPADI 점수: --/130 × 100 = %. 0점은 최고를 나타내고 100은 최악을 나타냅니다. 점수가 높을수록 더 많은 장애를 나타냅니다. |
셋째 주
|
공동 작업자 및 조사자
연구 기록 날짜
연구 주요 날짜
연구 시작 (실제)
기본 완료 (실제)
연구 완료 (실제)
연구 등록 날짜
최초 제출
QC 기준을 충족하는 최초 제출
처음 게시됨 (실제)
연구 기록 업데이트
마지막 업데이트 게시됨 (실제)
QC 기준을 충족하는 마지막 업데이트 제출
마지막으로 확인됨
추가 정보
이 정보는 변경 없이 clinicaltrials.gov 웹사이트에서 직접 가져온 것입니다. 귀하의 연구 세부 정보를 변경, 제거 또는 업데이트하도록 요청하는 경우 register@clinicaltrials.gov. 문의하십시오. 변경 사항이 clinicaltrials.gov에 구현되는 즉시 저희 웹사이트에도 자동으로 업데이트됩니다. .