- ICH GCP
- Registro de ensaios clínicos dos EUA
- Ensaio Clínico NCT06574464
A pontuação BIG e a mortalidade por trauma intra-hospitalar (BIGstd)
Predição de mortalidade em adultos hospitalizados com traumas múltiplos: o BIG Score pode estimar o risco?
Visão geral do estudo
Status
Condições
Descrição detalhada
Tipo de estudo
Inscrição (Real)
Contactos e Locais
Locais de estudo
-
-
Fatih
-
Istanbul, Fatih, Peru, 34265
- Haseki Training and Research Hospital
-
-
Critérios de participação
Critérios de elegibilidade
Idades elegíveis para estudo
- Adulto
- Adulto mais velho
Aceita Voluntários Saudáveis
Método de amostragem
População do estudo
Descrição
Critérios de inclusão:
- Este estudo incluiu 563 adultos consecutivos (≥ 18 anos) com politraumatismos que foram admitidos no nosso Serviço de Urgência e hospitalizados entre janeiro de 2022 e dezembro de 2023.
Critérios de exclusão:
- Pacientes com idade < 18 anos e adultos que receberam alta do Pronto Atendimento
- Pacientes com lesões não traumáticas e aqueles que se apresentaram ao Departamento de Emergência por outros motivos que não traumas
- Pacientes com níveis ausentes de Déficit de Base e Razão Normalizada Internacional
- Pacientes que foram internados no hospital mais de 24 horas após o trauma
- Pacientes com trauma único (por exemplo, trauma isolado de extremidade, traumatismo cranioencefálico isolado, etc.)
- Pacientes com condições crônicas, como insuficiência renal crônica ou doenças hepáticas, hematológicas ou neurológicas
Plano de estudo
Como o estudo é projetado?
Detalhes do projeto
Coortes e Intervenções
Grupo / Coorte |
Intervenção / Tratamento |
|---|---|
|
Sobreviventes
Os sobreviventes foram definidos como pacientes que ainda estavam vivos após 28 dias da admissão no pronto-socorro.
|
O escore BIG do trauma é usado para prever a gravidade e mortalidade da lesão pós-traumática. Foi originalmente projetado para a população pediátrica. A pontuação é calculada usando o Déficit de Base (BD), a Razão Normalizada Internacional (INR) e a pontuação da Escala de Coma de Glasgow (GCS) na admissão usando a seguinte fórmula: Pontuação BIG = (BD na admissão) + (2,5 × INR) + (15 - ECG).
A Escala de Coma de Glasgow é uma ferramenta de avaliação neurológica utilizada para avaliar o nível de consciência de um paciente.
Avalia três itens: abertura ocular (espontânea, 4 pontos; a estímulos verbais, 3 pontos; a estímulos dolorosos, 2 pontos; sem resposta, 1 ponto); respostas verbais (orientado, 5 pontos; fala confusa, mas coerente, 4 pontos; palavras inadequadas, 3 pontos; fala incompreensível, 2 pontos; sem resposta, 1 ponto); e respostas motoras (obedece a comandos, 6 pontos; localiza a dor, 5 pontos; afasta-se da dor, 4 pontos; flexiona em resposta à dor, 3 pontos; estende-se em resposta à dor, 2 pontos; sem resposta, 1 ponto).
A pontuação total da ECGl é obtida pela soma das pontuações dos três itens e varia de 3 a 15.
O Revised Trauma Score (RTS) é um sistema de pontuação fisiológica usado para avaliar a gravidade de uma lesão traumática.
Considera três parâmetros principais, Escala de Coma de Glasgow (ECG), Pressão Arterial Sistólica (PAS) e Frequência Respiratória (FR), com pontuação total de 12 pontos.
A equipe do estudo calculou retrospectivamente o RTS na admissão, recuperando a pontuação da ECG, PAS e FR por minuto dos sistemas automatizados e arquivos do hospital.
O Injury Severity Score (ISS) é um sistema de pontuação anatômica usado para avaliar a gravidade das lesões sofridas por pacientes traumatizados.
Fornece um valor numérico baseado nas regiões anatômicas do corpo afetadas pelo trauma e na gravidade dessas lesões.
O ISS é calculado dividindo o corpo em seis regiões: cabeça/pescoço, face, tórax, abdômen/pelve, extremidades e externa.
Cada região recebe uma pontuação que varia de 1 a 6, sendo 1 indicando lesão leve e 6 indicando lesão grave.
A pontuação mais alta de cada região é elevada ao quadrado e, em seguida, as pontuações são somadas para calcular o ISS geral.
|
|
Não sobreviventes
Os não sobreviventes faleceram dentro de 28 dias após a admissão no departamento de emergência
|
O escore BIG do trauma é usado para prever a gravidade e mortalidade da lesão pós-traumática. Foi originalmente projetado para a população pediátrica. A pontuação é calculada usando o Déficit de Base (BD), a Razão Normalizada Internacional (INR) e a pontuação da Escala de Coma de Glasgow (GCS) na admissão usando a seguinte fórmula: Pontuação BIG = (BD na admissão) + (2,5 × INR) + (15 - ECG).
A Escala de Coma de Glasgow é uma ferramenta de avaliação neurológica utilizada para avaliar o nível de consciência de um paciente.
Avalia três itens: abertura ocular (espontânea, 4 pontos; a estímulos verbais, 3 pontos; a estímulos dolorosos, 2 pontos; sem resposta, 1 ponto); respostas verbais (orientado, 5 pontos; fala confusa, mas coerente, 4 pontos; palavras inadequadas, 3 pontos; fala incompreensível, 2 pontos; sem resposta, 1 ponto); e respostas motoras (obedece a comandos, 6 pontos; localiza a dor, 5 pontos; afasta-se da dor, 4 pontos; flexiona em resposta à dor, 3 pontos; estende-se em resposta à dor, 2 pontos; sem resposta, 1 ponto).
A pontuação total da ECGl é obtida pela soma das pontuações dos três itens e varia de 3 a 15.
O Revised Trauma Score (RTS) é um sistema de pontuação fisiológica usado para avaliar a gravidade de uma lesão traumática.
Considera três parâmetros principais, Escala de Coma de Glasgow (ECG), Pressão Arterial Sistólica (PAS) e Frequência Respiratória (FR), com pontuação total de 12 pontos.
A equipe do estudo calculou retrospectivamente o RTS na admissão, recuperando a pontuação da ECG, PAS e FR por minuto dos sistemas automatizados e arquivos do hospital.
O Injury Severity Score (ISS) é um sistema de pontuação anatômica usado para avaliar a gravidade das lesões sofridas por pacientes traumatizados.
Fornece um valor numérico baseado nas regiões anatômicas do corpo afetadas pelo trauma e na gravidade dessas lesões.
O ISS é calculado dividindo o corpo em seis regiões: cabeça/pescoço, face, tórax, abdômen/pelve, extremidades e externa.
Cada região recebe uma pontuação que varia de 1 a 6, sendo 1 indicando lesão leve e 6 indicando lesão grave.
A pontuação mais alta de cada região é elevada ao quadrado e, em seguida, as pontuações são somadas para calcular o ISS geral.
|
O que o estudo está medindo?
Medidas de resultados primários
Medida de resultado |
Descrição da medida |
Prazo |
|---|---|---|
|
Capacidade preditiva da escala de coma de Glasgow para mortalidade em 28 dias
Prazo: Da admissão até 28 dias
|
Os investigadores avaliaram a capacidade preditiva da escala de coma de Glasgow na determinação da mortalidade em 28 dias.
|
Da admissão até 28 dias
|
|
Capacidade preditiva do escore BIG para mortalidade em 28 dias
Prazo: Da admissão até 28 dias
|
Os investigadores avaliaram a capacidade preditiva do escore BIG na determinação da mortalidade em 28 dias.
|
Da admissão até 28 dias
|
|
Capacidade preditiva do Revised Trauma Score para mortalidade em 28 dias
Prazo: Da admissão até 28 dias
|
Os investigadores avaliaram a capacidade preditiva do escore de Trauma Revisado na determinação da mortalidade em 28 dias.
|
Da admissão até 28 dias
|
|
Capacidade preditiva do Injury Severity Score para mortalidade em 28 dias
Prazo: Da admissão até 28 dias
|
Os investigadores avaliaram a capacidade preditiva do Injury Severity Score na determinação da mortalidade em 28 dias.
|
Da admissão até 28 dias
|
Colaboradores e Investigadores
Patrocinador
Investigadores
- Investigador principal: Adem Az, M.D., Haseki Training and Research Hospital
Publicações e links úteis
Publicações Gerais
- Hoke MH, Usul E, Ozkan S. Comparison of Trauma Severity Scores (ISS, NISS, RTS, BIG Score, and TRISS) in Multiple Trauma Patients. J Trauma Nurs. 2021 Apr-Jun 01;28(2):100-106. doi: 10.1097/JTN.0000000000000567.
- Borgman MA, Maegele M, Wade CE, Blackbourne LH, Spinella PC. Pediatric trauma BIG score: predicting mortality in children after military and civilian trauma. Pediatrics. 2011 Apr;127(4):e892-7. doi: 10.1542/peds.2010-2439. Epub 2011 Mar 21.
- Brockamp T, Maegele M, Gaarder C, Goslings JC, Cohen MJ, Lefering R, Joosse P, Naess PA, Skaga NO, Groat T, Eaglestone S, Borgman MA, Spinella PC, Schreiber MA, Brohi K. Comparison of the predictive performance of the BIG, TRISS, and PS09 score in an adult trauma population derived from multiple international trauma registries. Crit Care. 2013 Jul 11;17(4):R134. doi: 10.1186/cc12813.
- Park S, Wang IJ, Yeom SR, Park SW, Cho SJ, Yang WT, Tae W, Huh U, Song C, Kim Y, Park JH, Cho Y. Usefulness of the BIG Score in Predicting Massive Transfusion and In-Hospital Death in Adult Trauma Patients. Emerg Med Int. 2023 Oct 17;2023:5162050. doi: 10.1155/2023/5162050. eCollection 2023.
Datas de registro do estudo
Datas Principais do Estudo
Início do estudo (Real)
Conclusão Primária (Real)
Conclusão do estudo (Real)
Datas de inscrição no estudo
Enviado pela primeira vez
Enviado pela primeira vez que atendeu aos critérios de CQ
Primeira postagem (Real)
Atualizações de registro de estudo
Última Atualização Postada (Real)
Última atualização enviada que atendeu aos critérios de controle de qualidade
Última verificação
Mais Informações
Termos relacionados a este estudo
Palavras-chave
Termos MeSH relevantes adicionais
Outros números de identificação do estudo
- 2023-202
Plano para dados de participantes individuais (IPD)
Planeja compartilhar dados de participantes individuais (IPD)?
Descrição do plano IPD
Informações sobre medicamentos e dispositivos, documentos de estudo
Estuda um medicamento regulamentado pela FDA dos EUA
Estuda um produto de dispositivo regulamentado pela FDA dos EUA
Essas informações foram obtidas diretamente do site clinicaltrials.gov sem nenhuma alteração. Se você tiver alguma solicitação para alterar, remover ou atualizar os detalhes do seu estudo, entre em contato com register@clinicaltrials.gov. Assim que uma alteração for implementada em clinicaltrials.gov, ela também será atualizada automaticamente em nosso site .