Cette page a été traduite automatiquement et l'exactitude de la traduction n'est pas garantie. Veuillez vous référer au version anglaise pour un texte source.

Le moment où l'exercice intermittent de haute intensité est entrepris est-il important ? (HIIE)

16 octobre 2019 mis à jour par: Lewis R Mattin, Manchester Metropolitan University

L'effet de plusieurs séances d'exercice au cours de la même journée (exercice continu et intermittent de haute intensité) sur la fonction gastro-intestinale, l'appétit et la réponse métabolique chez les hommes en bonne santé : un essai croisé randomisé

Les participants visiteront le laboratoire à 3 reprises, une fois pour une visite préliminaire et deux autres fois pour compléter des essais expérimentaux dans un ordre aléatoire. Les essais expérimentaux consisteront à faire du vélo dans deux conditions ; HIIE-First suivi de Continuous (Trial-A) ou Continuous-First suivi de HIIE (Trial-B). Les participants seront invités à normaliser leur alimentation pendant 24 heures et à effectuer un jeûne nocturne avant de se rendre au laboratoire. Les participants effectueront ensuite 60 minutes de vélo réparties tout au long de la journée en deux épisodes de 30 minutes, HIIE ou vélo continu avant le petit déjeuner suivi d'une période de repos de 3,5 heures avant de terminer leurs 30 minutes restantes HIIE ou vélo continu avant le déjeuner. Chaque parcours expérimental durera environ 8 heures et commencera à 08h00. Tout au long de l'essai, des mesures des sensations subjectives d'appétit, du taux de vidange gastrique, de l'utilisation du substrat et des prélèvements sanguins réguliers seront effectués. Les questionnaires nutritionnels et de bien-être post-essai seront collectés 24h après.

Hypothèse de l'étude

1. L'ordre dans lequel continu et HIIE sont entrepris entraînera des différences dans le taux de vidange gastrique après l'ingestion d'un déjeuner semi-vendu ?
  2. Selon le mode d'exercice entrepris en premier, les réponses hormonales gastro-intestinales, les réponses métaboliques et les réponses de l'appétit seront différentes tout au long de la journée d'essai ?
  3. L'ordre dans lequel les différents modes d'exercice, entrepris au cours de la même journée, affecteront-ils l'apport nutritionnel et le bien-être 24 h après la fin des deux séances d'exercice ?
  4. L'oxydation du substrat est-elle effectuée par l'ordre dans lequel plusieurs séances d'exercice de différents modes sont entreprises au cours de la même journée.

Aperçu de l'étude

Description détaillée

De plus en plus de publications s'attachent à comprendre si devenir plus actif aura des effets bénéfiques sur la santé métabolique. deuxièmement, l'exercice physique traditionnel et les approches diététiques de la gestion de l'obésité entraînent une perte de poids prolongée. Le but de cette étude est de déterminer si l'exercice intermittent à haute intensité (HIIE) et l'exercice continu effectué dans des séquences différentes au cours d'une journée auront un impact bénéfique sur la santé.

Les participants effectueront deux essais expérimentaux de 8 heures dans une conception croisée randomisée. Chaque participant effectuera 60 minutes d'exercice dans les deux bras d'essai ; HIIE-First ou Continuous-First séparés par un minimum de 7 jours. Un essai consistera en une séance de cyclisme HIIE de 30 minutes (10 x 1 minute de puissance de pointe suivie de 2 minutes de repos). À la fin de cette période d'exercice, les participants prendront un petit-déjeuner standardisé. Après une période de repos de 3 h avant de terminer les 30 minutes d'exercice restantes (50 % de consommation maximale d'oxygène maximale), avant de consommer un repas de midi semi-vendu standardisé. Le deuxième essai sera identique, sauf que les participants entreprendront d'abord l'exercice continu suivi du HIIE. Des échantillons réguliers d'appétit, d'haleine et de sang seront prélevés tout au long des essais. Dans les 24 heures suivant la fin de chaque essai, les participants seront invités à enregistrer leur apport alimentaire et à enregistrer leur sentiment de bien-être documenté sur un questionnaire. Il n'y aura pas de suivi à long terme après la fin de l'étude.

Par conséquent, le but de ce projet de recherche est de déterminer si l'ordre de l'HIIE et de l'exercice continu séparés dans la journée entraîne des changements dans la santé gastro-intestinale, l'appétit et les réponses métaboliques.